¿Por qué la levadura es buena?

La levadura es un producto alimenticio que se utiliza también en la cocina vegana.

Los estudios han demostrado que la levadura aporta una vasta gama de beneficios potenciales para la salud, que van desde la reducción del colesterol hasta la protección del cuerpo contra los daños de los radicales libres.

Es muy nutritiva

La levadura es una óptima fuente de proteínas y vitaminas del grupo B.
Éstos son algunos de los principales beneficios nutritivos de la levadura:

  • Es una proteína completa: la levadura contiene los nueve aminoácidos esenciales que el hombre debe buscar en su alimentación.
  • Una cucharada contiene 2 gramos de proteínas.
  • Contiene muchas vitaminas del grupo B, como la B6 y la B12. Estas vitaminas favorecen la regulación del metabolismo, participando en la transformación de los hidratos de carbono, de las proteínas y de los lípidos.
  • Una cucharadilla de levadura contiene rastros de microelementos, es decir, de minerales como el zinc, selenio, manganeso y molibdeno, que participan en la regulación génica, en el metabolismo y en el crecimiento.

La levadura desempeña un papel importante en la dieta humana desde hace miles de años: es un ingrediente fundamental del pan y de una amplia gama de otros alimentos.

¡Sí, la levadura es sana de verdad!

beneficios de la levadura

Gracias a su contenido nutritivo, aumenta la energía de una persona, sostiene su sistema inmunitario y ofrece beneficios para la salud.

Además, la levadura tiene una función depurativa para el hígado y la piel, por lo tanto se considera un aliado para curar el acné y algunas dermatitis.
La ingestión de la levadura, en particular la levadura fresca, está indicada en una dieta sana que busca el bienestar del organismo.
El complejo vitamínico de la levadura ayuda a reforzar el pelo y las uñas.
También ofrece un buen aporte de fibras: cuatro gramos por porción.

¿LA LEVADURA TIENE GLUTEN?

Generalmente la levadura se asocia al pan, por tanto las personas celíacas a menudo se preguntan si es peligrosa para ellos.
La levadura de panadería, tanto fresca como seca, no contiene gluten y está considerada como un alimento seguro por parte de la Asociación Italiana de Celiaquía.

levatura sin gluten

Por lo tanto, sí, la levadura Zeus es natural al 100% y no contiene gluten: es un ingrediente versátil y excelente para cocinar productos fermentados sin gluten como pan, pizza y dulces, aptos para personas celíacas o sensibles al gluten.
El gluten es una sustancia proteica que está presente en el grano, en el centeno o en la cebada (en los cereales en general).
Nuestra levadura de panadería se cultiva con hidratos de carbono y, además de no contener gluten, tampoco contiene productos lácteos, harina, ni conservantes: está constituido únicamente por células vivas de Saccharomyces cerevisiae.

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