La levadura es un producto alimenticio que se utiliza también en la cocina vegana.
Los estudios han demostrado que la levadura aporta una vasta gama de beneficios potenciales para la salud, que van desde la reducción del colesterol hasta la protección del cuerpo contra los daños de los radicales libres.
Es muy nutritiva
La levadura es una óptima fuente de proteínas y vitaminas del grupo B.
Éstos son algunos de los principales beneficios nutritivos de la levadura:
- Es una proteína completa: la levadura contiene los nueve aminoácidos esenciales que el hombre debe buscar en su alimentación.
- Una cucharada contiene 2 gramos de proteínas.
- Contiene muchas vitaminas del grupo B, como la B6 y la B12. Estas vitaminas favorecen la regulación del metabolismo, participando en la transformación de los hidratos de carbono, de las proteínas y de los lípidos.
- Una cucharadilla de levadura contiene rastros de microelementos, es decir, de minerales como el zinc, selenio, manganeso y molibdeno, que participan en la regulación génica, en el metabolismo y en el crecimiento.
La levadura desempeña un papel importante en la dieta humana desde hace miles de años: es un ingrediente fundamental del pan y de una amplia gama de otros alimentos.